Ingredientes torta base de chocolate:
- 5 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 5 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de cacao amargo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 y 1/2 cucharadita de pimienta de jamaica molida
Merengue italiano:
- 100 cc agua
- 240 gramos de azúcar
- 4 claras de huevo
- 1 cucharadita de esencia de coco
Otros ingredientes:
- 500 gramos de dulce de leche repostero
- 100 gramos de nueces pacanas
- chocolate cobertura
Cómo hacer la Torta de merengue con base de chocolate:
Cómo hacer la Torta de chocolate para la base:
- Batir a punto cinta los huevos con el azúcar.- Agregar a través de un tamiz la harina, el cacao, la sal y la pimienta de Jamaica.
- Integrar rápidamente con espátula.
- Colocar en un molde de 26 cm de diámetro, enmantecado y enharinado.
- Cocinar en horno moderado aproximadamente 15 minutos, hasta que la torta se desprenda del molde y un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Retirar del horno, esperar 5 minutos, desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar.
Cómo hacer el Merengue italiano:
- Poner el azúcar en una cacerolita, cubrir con agua y hervir hasta obtener un almíbar a punto bolita dura.- Para probar el punto, verter una cucharadita en un vaso con agua y verificar que se forme una bolita dura como un caramelo.
- Batir las claras a punto nieve firme.
- Agregar el almíbar en forma de hilo.
- Perfumar con la esencia de coco y seguir batiendo hasta que el merengue esté tibio.
Armar la torta de merengue con base de chocolate:
- Ubicar la torta sobre una fuente.- Untar con el dulce de leche y salpicar con la mitad de las nueces pacanas picadas.
- Cubrir en forma irregular con el merengue italiano y, si se desea, tostarlo ligeramente con un soplete.
- Decorar con el resto de las nueces pacanas.
Nota:
- Las nueces pacanas se conocen también como nueces pecan, norteamericanas o del tigre.
- Se pueden reemplazar por nueces comunes.
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