El bizcochuelo lo hice de chocolate, restando un 30% de harina y agregando esa cantidad en cacao amargo.
Lo rellené con dos capas y lo humedecí con un almíbar perfumado con Gancia.
Una capa la rellené con mermelada de frutilla
La
otra capa la rellené con crema chantilly al chocolate (a medida que iba
batiendo la crema le agregaba chocolate Nescuik (del que se usa para
hacer chocolatada) hasta que tomaba el color que quería. (no le puse
azúcar porque ese chocolate es bastante dulce).
Y por
último la decoré con más crema al chocolate, le puse chocolate picado
encima, y en el centro unas frutillas enteras (para que ¨brillen¨ las
pincelé con gel en frío).
Bizcochuelo de chocolate con crema al chocolate y mermelada casera de frutilla
Para el bizcochuelo:
8 huevos
240 grs. de azúcar
180 grs. de harina leudante
60 grs. de cacao amargo
escencia de vainilla, c/n
-Precalentar el horno a fuego bajo y enmantecar y enharinar un molde redondo para torta de 25 cm. de diámetro. Reservar.
-Batír con batidora
eléctrica a baño María los huevos junto con el azúcar (el recipiente
que contiene los huevos no debe tocar el huevo del otro recipiente, y
ésta no tiene que llegar a hervír, el fuego tiene que estar a mínimo)
hasta llegar a punto letra (al levantar la batidora, se debe poder
formar dibujos sostenidos sobre la crema).
-Agregar un chorrito
de escencia de vainilla e incorporar la harina tamizada junto con el
cacao, en tres veces, con movimientos envolventes con la ayuda de un
batidor de alambre, teniendo mucho cuidado de no bajar el batido.
-Colocar la mezcla en el molde y cocinar hasta que al introducir un palillo en el centro de la torta éste salga limpio.
-Retirar el bizcochuelo del horno y dejar enfriar por completo.
Para el relleno y la decoracion:
almíbar perfumado con Cinzano, c/n
500 grs. de mermelada de frutilla
750 c.c. crema al chocolate
100 grs. de chocolate rallado
5 frutillas (para decorar)
gel en frío, cantidad necesária.
-Humedecer la capa con el almíbar y colocar la mermelada.
-Colocar la otra capa de bizcochuelo y humederlo también con almíbar.
-Rellenar con parte de la crema al chocolate, colocar la última capa de bizcochuelo y humedecerlo con el almíbar.
-Guardar el molde con la torta cubierto con papel film en la heladera por una noche entera.
- Pasado el tiempo, retirar el molde de la heladera y desmoldarlo sobre una bandeja.
-Cubrír con la crema
al chocolate restante, espolvorear con el chocolate rallado y decorar
con unas frutillas en el centro de la torta (si se desea, pincelar con
gel en frío para darle brillo)
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