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jueves, 6 de marzo de 2014

Torta alemana

Es ideal cuando tenés antojo de algo dulce y no tenés ganas de ir a hacer las compras, porque requiere productos que generalmente tenés en tu casa. azúcar, harina, manteca, huevos..... Es una torta con una masa hecha con levadura, más una salsa de caramelo y encima un crumble (un arenado de manteca, azúcar y harina). La torta me encantó pero me resultó demasiado dulce (aunque no dejó de ser riquísima) e investigando en la red me encontré con que esta torta también la hacen si la salsa de caramelo, asique yo recomendaría hacerla solamente con la masa y encima con el crocante, para que no quede tan empalagosa.

Torta alemana
(para 1 pizzera)

Para la masa:
12 grs. de levadura fresca
100 c.c. de leche tibia
100 grs. de azúcar
1 huevo
2 cucharadas de crema
escencia de vainilla, c/n
250 grs. de harina oooo

-Colocar la harina en un bow.
-Disolver la levadura en la leche e incorporarla a la harina.
-Mezclar el huevo con la crema, el azúcar y la escencia de vainilla, incorporar a la mezcla anterior y unír todo. Mezclar muy bien durante unos 5 minutos.
-Dejar reposar en un lugar cálido tapado con un repasador limpio hasta que duplique su volúmen.
-Mezclar nuevamente y colocar la preparación en una pizzera enmantecada y enharinada. Dejar descansar por 15 minutos.
-Esparcír el caramelo tibio* y llevar a horno moderado por 30 minutos.

*Para el caramelo.
200 grs. de azúcar
100 c.c. de leche
30 grs. de almidón de maíz

-Disolver el almidón en la leche y reservar.
-Colocar el azúcar en una ollita con un poquito de agua, lo suficiente para que apenas la cubra. Dejar que se forme un caramelo rubio.
-Retirar del fuefo, y sin dejar de mezclar con una cuchara de madera, incorporo la leche con el almidón.
-Lo llevo de nuevo al fuego y mezclo continuamente hasta que espese.

Para la cobertura:
50 grs. de manteca (mantequilla) bien fría
60 grs. de harina
100 grs. de azúcar

-Procesar la harina y el azúcar junto con la manteca hasta formar un arenado (también se puede hacer con las manos). Llevar al freezer hasta el momento de utilizar.
-Retirar la torta del horno pasado los 30 minutos y esparcír la cobertura.
-Llevar a la parte de abajo del horno hasta que se dore.
-Servír frío. 

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