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jueves, 6 de marzo de 2014

Torta tres leches

Se puede cubrir con merengue, chocolate amargo en polvo y también queda rica con una crema chantilly, pero preparada con muy poca azúcar.
Un postre para deleitar a toda la familia y muy rendidor.
Ingredientes
  • 1 bizcochuelo
  • 200 g de crema
  • 1 lata (395 g) de leche condensada
  • 200 cc de leche
para el merengue
  • 2 claras
  • 3 cdas de azúcar

Preparación
  1. En un bol o vaso de licuadora colocamos la leche condensada, leche común y crema de leche. Revolvemos bien para unir todo y llevamos a la heladera hasta que tengamos listo el bizcochuelo.
  2. Cuando retiramos el bizcochuelo del horno, sin desmoldar, pinchamos bien con un tenedor toda su superficie y pasamos un cuchillo junto a la pared del molde para despegarlo.
  3. Comenzamos a agregar, de a poco, la preparación de leches que tenemos en la heladera, logrando de esta forma humedecer toda la torta.
  4. Mantenemos en heladera unas 24 a 48 horas antes de consumir.
  5. Si lo vamos a cubrir con merengue yo aconsejo ponerlo antes de servir. Colocamos las claras y el azúcar en un bol y hacemos un merengue.
  6. Se le puede dar color con soplete o si la cocina tiene parrilla debajo del horno, la colocamos allí un ratito. Otra alternativa puede ser espolvorear con canela o chocolate amargo.

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