Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

lunes, 16 de junio de 2014

Tarta de dulce de leche y chocolate

Ingredientes para hacer la tarta de dulce de leche y chocolate

 

Para la masa:
  • 100 g de manteca pomada.
  • 60 g azúcar impalpable.
  • 2 huevos.
  • 300 g de harina 0000
  • Una pizca de sal.
  • Esencia de vainilla.
Para el relleno:
  • 1 pote de dulce de leche de 500 g.
  • 1 tableta de chocolate semi amargo de 200 g.

Utensilios

  • Tartera.
  • Espátula.
  • Manga con pico en estrella.
  • Recipientes.
  • Cuchara.

Preparación de la tarta de dulce de leche y chocolate

En primer lugar realizaremos la masa de nuestra tarta de dulce de leche y chocolate. En un recipiente colocaremos la manteca pomada y la batiremos un poco para luego agregarle el azúcar, la cual mezclaremos bien hasta lograr una especie de crema.
Incorporaremos los huevos de a uno junto con un chorrito de esencia de vainilla. Cuando tengamos este batido agregaremos la harina y formaremos un bollo el cual llevaremos a descansar a la heladera por espacio de 20 minutos envuelto en papel film.
Al retirar de la heladera, con un rodillo o palo de amasar la estiraremos del tamaño de nuestra tartera. La colocaremos en la misma y la pincharemos en la base con un tenedor, o bien le podemos poner un papel aluminio por encima con algún peso (por ejemplo porotos o lentejas) para que durante la cocción no se levante. La llevaremos  horno medio por 15 minutos o hasta que esta dore.
Para el relleno debemos tener, de ser posible, el dulce de leche a temperatura ambiente, para poder repartirlo de forma pareja sobre la base de la tarta de manera mas fácil. Por otro lado, debemos fundir el chocolate en el microondas o en un baño maría.
Con esto listo pasaremos a armar la tarta. En primer lugar, como ya hemos dicho, colocaremos el dulce de leche de forma pareja sobre la masa de tarta. Encima de este, colocaremos el chocolate fundido y nos aseguraremos de repartilo uniformemente y de manera prolija por toda la tarta. La llevaremos a la heladera para que todo tome frió y finalmente para darle una mejor terminación con una manga con pico de estrella decoraremos los bordes con dulce de leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario