Ingredientes para hacer la tarta de dulce de leche y chocolate
Para la masa:
- 100 g de manteca pomada.
- 60 g azúcar impalpable.
- 2 huevos.
- 300 g de harina 0000
- Una pizca de sal.
- Esencia de vainilla.
- 1 pote de dulce de leche de 500 g.
- 1 tableta de chocolate semi amargo de 200 g.
Utensilios
- Tartera.
- Espátula.
- Manga con pico en estrella.
- Recipientes.
- Cuchara.
Preparación de la tarta de dulce de leche y chocolate
En primer lugar realizaremos la masa de nuestra tarta de dulce de leche y chocolate.
En un recipiente colocaremos la manteca pomada y la batiremos un poco
para luego agregarle el azúcar, la cual mezclaremos bien hasta
lograr una especie de crema.
Incorporaremos los huevos de a uno junto
con un chorrito de esencia de vainilla. Cuando tengamos este batido
agregaremos la harina y formaremos un bollo el cual llevaremos
a descansar a la heladera por espacio de 20 minutos envuelto
en papel film.
Al retirar de la heladera, con un
rodillo o palo de amasar la estiraremos del tamaño de nuestra tartera.
La colocaremos en la misma y la pincharemos en la base con un tenedor, o
bien le podemos poner un papel aluminio por encima
con algún peso (por ejemplo porotos o lentejas) para que
durante la cocción no se levante. La llevaremos horno
medio por 15 minutos o hasta que esta dore.
Para el relleno debemos tener, de ser posible, el dulce de leche a temperatura ambiente, para poder repartirlo de forma pareja sobre la base de la tarta de manera mas fácil. Por otro lado, debemos fundir el chocolate en el microondas o en un baño maría.
Con esto listo pasaremos a armar la tarta. En primer lugar, como ya hemos dicho, colocaremos el dulce de leche de forma pareja sobre la masa de tarta. Encima de este, colocaremos el chocolate fundido y nos aseguraremos de repartilo uniformemente y de manera prolija por toda la tarta.
La llevaremos a la heladera para que todo tome frió y
finalmente para darle una mejor terminación con una manga con
pico de estrella decoraremos los bordes con dulce de leche.
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