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jueves, 6 de marzo de 2014

Cupcake



Los ingredientes utilizados rinden 12 cupcakes.
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                                                                          Ingredientes

    Cupcakes clasicos de terciopelo rojo
  • 60 ml de aceite de oliva suave
  • 160 g de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar
  • 1 y 1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo
  • 1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 125 ml de leche semi descremada
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 150 g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
Para decorar
  • 1 porción de crema de queso
  • Decoraciones comestibles a gusto

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC (con calor arriba y abajo) o a 160ºC (horno a convección) y preparar los pirotines en el molde. Poner la leche en un vaso y añadir el jugo de limón. Dejar reposar entre 5 y 10 minutos.
En un bol, batir el azúcar con el aceite hasta que estén integrados. Sin dejar de batir, añadir el huevo y el extracto de vainilla. En otro bol, tamizar la harina con el cacao. Batir a velocidad baja añadiendo la harina con cacao a la mezcla anterior, alternando con la leche. Luego, en un vasito, disolver el vinagre con el bicarbonato de sodio y, cuando burbujee, echarlo a la mezcla anterior. Cuando la masa sea homogénea, agregar el colorante rojo. De este modo podemos ajustar la cantidad necesaria para lograr la intensidad deseada.
Repartir la mezcla en los pirotines y hornear durante 20 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar. Preparar la crema de queso y decorar los cupcakes con la manga pastelera una vez que estén fríos. Finalmente, se puede terminar la decoración con miguitas de masa espolvoreadas por encima.


Cupcakes de chocolate de Betty Crocker

 

Cupcakes de chocolate de Betty CrockerLa receta de Cupcakes de chocolate de Betty Crocker es muy sabrosa, es una de las recetas básicas que deben tener a mano para realizar cupcakes de todo tipo.


Cantidad: 24 cupcakes
Tiempo de preparación: 20 minutos
De principio a fin: 1 hora y 15 minutos

Ingredientes

  • 250 g de harina
  • 1 1/4 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de levadura
  • 240 ml de agua caliente
  • 100 g de cacao amargo
  • 190 g de manteca vegetal, reblandecida
  • 300 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación

Precalentar el horno a 175 ºC. Colocar una capsulita de papel rizado en cada uno de los 24 moldes de tamaño regular.
En un recipiente mediano, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y la levadura; reservar. En un recipiente pequeño, mezclar el agua caliente con el cacao hasta que se haya disuelto; reservar.
En un recipiente grande, batir la margarina con una batidora eléctrica a velocidad media durante 30 segundos. Añadir el azúcar gradualmente, en tandas de unos 50 g, batiendo bien después de cada adición y raspando el recipiente de vez en cuando. Batir durante 2 minutos más. Añadir y batir los huevos, de uno en uno. Añadir la vainilla y seguir batiendo. Con la batidora a baja velocidad, añadir poco a poco y de forma alternada la mezcla de harina y la mezcla de cacao, batiendo hasta que quede mezclado.
Repartir la masa de manera uniforme entre los moldes de papel, llenando aproximadamente 2/3 de su capacidad.
Hornear entre 20 y 25 minutos o hasta que estén dorados y al insertar un palillo en la masa compruebes que este sale limpio. Dejar reposar los cupcakes en la bandeja durante 5 minutos. Retirar los cupcakes de los moldes; colocarlos sobre una rejilla para que se enfríen. Decorar utilizando la cobertura deseada.



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