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jueves, 6 de marzo de 2014

Torta de aceite y menbrillo







El sabor que le dan la ralladura y el membrillo es exquisito. Claro que puede pasar que no guste este dulce, como suele ocurrir en cualquier familia. En ese caso podemos variar los ingredientes, en lugar de membrillo, pueden ir frutas escurridas, dulce de batata u otros.
Estas son tortas muy fáciles de preparar y que podemos hacer periódicamente para tener disponibles en casa para el desayuno o merienda, acompañando un té, café o como se usaba en el norte, un rico mate cocido.


ngredientes
  • 100 cc de aceite
  • 130 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 300 g de harina leudante
  • 2 cdas de ralladura de naranja
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 100 g de dulce de membrillo

Preparación
  1. En un bol colocamos aceite, azúcar, ralladura, vainilla y los huevos. Batimos bien.
  2. Retiramos 2 cucharadas de harina y el resto la vamos incorporando de a poco.
  3. Cortamos el dulce de membrillo en cuadraditos, los pasamos bien por la harina que habíamos retirado, de tal formas que queden bien impregnados.
  4. Agregamos todo a la preparación (membrillo y harina) y unimos con una espátula.
  5. En un molde savarín (en lo posible de teflón), lubricamos con rocío vegetal o manteca, volcamos la preparación y llevamos a un horno moderado durante 35 minutos.
  6. Retiramos, pinchamos con un palillo y si sale seco es que ya está. Sino dejamos unos minutos más.
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