Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

jueves, 6 de marzo de 2014

Torta de coco




Torta húmeda de coco


250 grs. de manteca (mantequilla) pomada
250 grs. de azúcar
4 huevos grandes o 5 chicos
250 grs. de harina 0000
1 cucharadita y media rasa de polvo de hornear
100 grs. de coco rallado
1 taza (de té) de leche


dulce de leche o mermelada a elección, c/n
coco rallado para espolvorear, c/n


-Encender el horno a 180ºc. Tener liso un molde de 22 cm. aproximadamente.
-Separar las clara de las yemas en distintos recipìentes pequeños y reservar.
-Batír la manteca (mantequilla) pomada junto con el azúcar hasta formar una crema.
-Incorporar las yemas de a una mientras continúo batiendo.
-Intercalar los ingredientes secos (harina+coco+polvo de hornear) con la leche, sin dejar de batír.
-Aparte, batír las claras a nieve e incorporarla en dos veces a la preparación anterior, mezclando con una espátula con movimientos envolventes.
-Colocar la preparación en el molde y llevar al horno hasta que al introducír un palillo en el centro éste salga limpio.
-Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar sobre una bandeja. Cubrír con una pequeña capa de dulce de leche o la mermelada que elijas y espolvorear con coco rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario