Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

jueves, 6 de marzo de 2014

Torta de peras

Para preparar y tener a disposición el fin de semana, cuando están todos en casa y podemos compartir un desayuno tranquilo, sin los apuros de la semana laboral o para la hora de la merienda o el mate. Es bien húmeda y se mantiene por varios días.
También se puede utilizar como postre acompañada con crema chantilly o helado.
Ingredientes
  • 100 g de crema de leche
  • 100 g de manteca
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina leudante
  • 4 peras
  • 1 cdta de esencia de vainilla o ralladura de limón o naranja
  • azúcar c/n (para espolvorear)

Preparación
  1. Batimos la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema. Agregamos los huevos de a uno y continuamos batiendo unos 10 minutos.
  2. Incorporamos la crema, unimos con la batidora y retiramos la misma.
  3. Agregamos la harina uniendo con batidor de mano. En este momento se le puede agregar vainilla o ralladura a elección.
  4. Colocamos la masa en un molde enmantecado y enharinado.
  5. Pelamos las peras, cortamos por la mitad y retiramos el centro(las semillas).
  6. Acomodamos sobre la masa y espolvoreamos con azúcar.
  7. Llevamos a un horno a 160ºC por unos 40 minutos o hasta que esté doradita y al pinchar con un elemento, éste salga seco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario